СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление «О внесение изменений в постановление N1480 от 20.11.07», уточняющее порядок использования денежных средств при участии города в долевом строительстве. Город выступает в роли дольщика при строительстве частными компаниями многоквартирных жилых домов с целью ускорения расселения аварийного жилого фонда, а также получения доли дохода от продажи соответствующих объектов.

Как подчеркивают авторы уточняющего постановления, использование для расселения аварийных объектов исключительно ресурсов вторичного рынка осложняет процедуру расселения и способствует ее удорожанию, так как «в силу объективных причин и специфики данного сегмента рынка» количество квартир и собственников, согласных на предложенные городом условия мены, недостаточно. Более эффективным для этих целей признано приобретение жилья в государственную собственность Санкт-Петербурга на первичном рынке.

На приобретение жилья в собственность города, в соответствии с Адресной инвестиционной программой на 2008 г и на плановый период 2009-2010 гг., Комитету по управлению городским имуществом было выделено 200 млн. рублей. В том числе 40,9 млн. рублей были выплачены в январе 2008 г. по государственным контрактам, заключенным в 2007 г., а 39,6 млн. рублей по этим контрактам еще подлежит выплате. Оставшуюся неизрасходованной сумму в 119,5 млн. рублей решено направить на приобретение новых объектов жилищного фонда, поскольку вышеназванная Адресная программа не ограничена контрактами, заключенными в 2007 г.

С целью более активного привлечения строительных компаний к процедуре приобретения квартир в собственность города, и в соответствии с действующим законодательством, КУГИ устанавливает следующий порядок перечисления денежных средств в счет оплаты участия Санкт-Петербурга в долевом строительстве многоквартирных домов: 80% объема финансирования гарантируется предоставить после заключения государственного контракта об участии в долевом строительстве (после регистрации контракта в УФРС), и только 20% - после оформления акта приемки объекта.

Генерация страницы 26.09.2017 01:31