СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление, утверждающее порядок предоставления в 2008 г. субсидий жилищным организациям на покрытие выпадающих доходов в связи с невзиманием платы за текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах с граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных аварийными или непригодными для проживания, а также для возмещения затрат, связанных с выполнением соответствующих работ.

Как уточняется в тексте, понятие «жилищные организации» применяется в данном случае к организациям, осуществляющим управление и (или) обеспечение технической эксплуатации многоквартирных домов. Для них предусмотрено предоставление субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе по целевым статьям 3500837 и 3500842 в пределах средств бюджета, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга от 31.10.07 N534-107 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 гг.».

Условием предоставление субсидий является документальное подтверждение затрат по не обеспеченному оплатой гражданами выполнению работ и оказанию услуг по содержанию общего имущества многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания. Субсидии предоставляются только управляющим (эксплуатирующим) организациям, не имеющим задолженности перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами.

Граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, освобождены от платы за текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга N743 от 03.07.07.

Однако, как подчеркивается в пояснительной записке к новому постановлению, в пригородных районах Санкт-Петербурга сумма платежей, предусмотренных постановлением N743, не обеспечивает возмещения затрат на содержание общего имущества в многоквартирном доме в полном объеме, учитывая специфику обслуживания пригородных территорий, где требуются дополнительные расходы на содержание (или создания дополнительной) аварийной службы, и где соотношение оплачиваемой площади жилья к уборочной площади придомовых территорий в два раза превосходит среднюю по городу. Таким образом, исходя из текста пояснительной записки, субсидии для многоквартирных домов на окраинах города не будут полностью покрывать затраты на ремонт общего имущества.

Страница сгенерирована 25.11.2017 10:30