СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Состоялось заседание российско-китайской рабочей группы, созданной в рамках сотрудничества Ассоциации Строителей России и ООО Gloriaburg (Китай) по организации строительства заводов промышленности строительных материалов на территории России. В ее состав вошли директор Департамента крупных инфраструктурных проектов АСР Илья Дмитриев, директор Департамента строительства АСР Галина Поплавская, управляющий делами АСР Герман Хасханов, генеральный директор ООО Gloriaburg Пан Чуань Цзя, и председатель компании Ван Ли, сообщает пресс-служба АСР.

На заседании были рассмотрены вопросы строительства кирпичных заводов мощностью 100 млн. штук условного кирпича в год в Тульской (Одоевский район) и Рязанской (д. Вердерево) областях, а также комбината строительных материалов (кирпичный завод, завод по производству изделий из ячеистого бетона, производства извести и разработки щебеночного и песчаного карьеров) в Смоленской (Сафоново) области.

Для анализа территории под строительство заводов в первые дни лета рабочая группа посетила Тульскую и Рязанскую области. В Тульской области помимо осмотра площадок делегация встретилась с руководством администрации Одоевского района по вопросу содействия в реализации проекта и оформлении исходно разрешительной документации, а в Рязань также состоялся осмотр действующего кирпичного завода.

В итоге члены рабочей группы, проанализировав экспертную документацию, пришли к выводу, что площадки, представленные АСР, соответствуют всем необходимым требованиям и пригодны для организации строительства заводов. В результате было принято решение о переходе к конкретной реализации проекта. При этом, Ассоциация Строителей России взяла на себя организацию решений по оформлению необходимой исходно разрешительной документации для строительства и разрешений на работу китайских специалистов, их размещение и питание, а также решение вопросов таможенного оформления поставок оборудования, материалов и конструкций, необходимых для строительства заводов. Кроме того, АСР организует проектирование и строительство заводов, их эксплуатацию и реализацию готовой продукции. Со своей стороны, представители китайской компании Gloriaburg осуществят финансирование проекта, организуют поставки оборудования, материалов, конструкций и комплектующих для строительства заводов, а также будут решать вопрос привлечения рабочей силы.

Результатом проведенных переговоров стало подписание итогового протокола, в котором ООО Gloriaburg совместно со своими партнерами до 1 июля 2008 г. должно принять решение о финансировании и подписании инвестиционного контракта по строительству заводов промышленности стройматериалов в Тульской, Рязанской и Смоленской областях.

Генерация страницы 25.11.2017 10:28