СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Компания «Импульс», которая уже получила три участка в центре Петербурга под строительство подземных паркингов и планирует построить еще 10-15 подобных объектов.

Стоимость программы, рассчитанной до 2015 года, оценивается в 300 млн евро. Она уже получила от города разрешения на изыскательские работы на Конюшенной и Греческой площадях, Большой Конюшенной и Потемкинской улицах, а также на углу пр. Чернышевского и ул. Захарьевской и углу улиц Таврической и Кирочной. По словам представителя компании, в разработке также проекты подземных парковок под пл. Белинского, пл. Шевченко, пл. Ленина и Манежной площадью. Кроме того, компания рассматривает еще пять адресов в исторической части Петербурга, но пока решение по ним не принято.

Каждая из парковок уйдет под землю на 15-20 м. Объекты будут рассчитаны на 200-700 машиномест, в зависимости от района. Строительство каждого паркинга потребует около трех лет, стоимость объекта - от 20 млн евро, окупаемость - минимум десять лет. С компанией Vinci Park у СК «Импульс» уже подписано соглашение о намерениях: Vinci изучает предложенный список адресов и уже выбрала несколько проектов для работы. Ожидается, что итоговое партнерское соглашение будет подписано в течение лета.

Петербургская строительная компания «Импульс» входит в холдинг «Промышленно-строительная корпорация «Импульс», который объединяет десять предприятий, в том числе компании по прокладке инженерных сетей, техническому обслуживанию зданий, земляным работам и т.д. Главный бизнес - строительство жилья. Помимо Петербурга компания работает на рынках Карелии и Сочи. В 2006 году выполняла подрядные работы на строительстве в Северной столице ТЦ «Радуга», девелопером которого была Vinci.

Vinci Park входит во французскую концессионно-строительную группу Vinci. Занимается разработкой, строительством, финансированием и эксплуатацией подземных и наземных автостоянок. В ее распоряжении находится 1,4 тыс. паркингов в 12 странах. В Москве компания планирует инвестировать $300 млн в создание 20 подземных парковок.

Страница сгенерирована 26.09.2017 17:47