СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассматривает возможность создания общественного совета для координации строительства городской кольцевой автодороги (КАД), сообщил депутат петербургского парламента, председатель комиссии по транспортному комплексу Игорь Риммер. По его словам, руководство КАД готово к диалогу с автомобилистами и общественными организациями, готовыми указать на проблемы кольцевой.

Напомним, накануне в городе состоялось заседание комиссии по транспортному комплексу ЗакСа, рассмотревшей вопросы контроля качества строительства городской кольцевой автодороги и качества ее покрытия, а также организацию движения и размещение дорожных указателей на КАД. Члены комиссии приняли к сведению информацию руководителя общественного движения "Кольцевой патруль", депутата муниципального образования "Смольнинское" Сергея Малинковича о проблемах строительства кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге. Отмечалось, что многочисленные жалобы автомобилистов послужили поводом для создания "горячей линии" и общественного движения "Кольцевой патруль". За неделю работы "горячей линии" поступило более 400 звонков от граждан с жалобами на качество строительства (разнородность покрытия и неудовлетворительное состояние стыков на отдельных участках) и организацию движения (недостаток указателей направления движения, развязок с другими трассами, отсутствие дорожной разметки).

Генеральный директор Дирекции по строительству транспортного обхода (ДСТО) Борис Мурашов отметил, что проведенная на сегодняшний день работа позволила разгрузить дорожную сеть Петербурга на 50 тыс. автомобилей ежедневно. К августу 2008г. будет введен в строй въезд на КАД со стороны города на пересечении с Таллинским шоссе, будет завершена разметка дороги, при этом пропускная способность КАД составит уже 110 тыс. автомобилей в сутки. В настоящее время ДСТО готовит изменения в Стандарты федеральных автомобильных дорог, предусматривающие частичную замену существующих знаков и установку дополнительных указателей направлений.

Петербургская кольцевая автомобильная дорога станет объединяющим элементом транспортной системы региона и соединит в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра города в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, в 2008г. должно завершиться строительство так называемого "западного полукольца". К августу 2008г. полностью соединятся участок объездной автодороги в районе Вантового моста и Московского шоссе.

В 2008г. на реализацию проекта планируется направить 32 млрд 144 млн руб. из средств федерального бюджет, из них 20 млрд руб. будут направлены на "западное полукольцо".

Страница от 26.09.2017 17:40