СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Участок Кольцевой автодороги от Московского шоссе до Вантового моста в августе расширят до восьми полос движения. Для этого будет убрано временное разделительное ограждение, по сообщению гендиректора ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга" (ДСТО) Бориса Мурашова.

"Также до августа этого года мы наконец уложим верхний слой асфальта на этом участке", - говорит Б.Мурашов. Планируется, что до октября 2008 года верхний слой асфальта появится на протяжении всех открытых для движения участков КАД. Также по словам Б.Мурашова, к августу 2008 года будет введен в строй въезд на КАД со стороны города на пересечении с Таллинским шоссе и будет завершена разметка дороги.

При этом пропускная способность КАД составит не 50 тыс. автомобилей в сутки, как сейчас, а уже 110 тыс. автомобилей. В настоящее время ДСТО готовит изменения в стандарты касающиеся размещения технических средств организации дорожного движения (разметка, дорожные знаки) на федеральных дорогах. Это необходимо дла такого, чтобы произвести частичную замену существующих знаков и установку дополнительных указателей направлений на КАД.

За все время строительства КАД стоимость объекта не увеличивалась. Как утверждает Б.Мурашов, за счет сэкономленных средств увеличено число полос движения на Мурманской развязке и планируется построить три развязки в районе Пулковского шоссе, Дачного проспекта и Таллинского шоссе.

Страница от 26.09.2017 01:30