СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Правительство Петербурга на очередном заседании во вторник приняло постановление о проведении проектно-изыскательских работ для изучения возможности строительства первого подземного паркинга в центре города. 

Ппостановлением предусматривается проведение соответствующих работ на участке 1 Большой Конюшенной улицы, севернее пересечения с Волынским переулком. Под проектно-изыскательские ООО "ПаркингИнвестЦентр" работы отдан участок площадью 9936 кв.м.

Как отметил вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев, компания была специально создана для возможной реализации проектов по строительству подземных паркингов в центре города и в настоящее время в нее вошла французская Vinci.

В свою очередь губернатор города Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что постановление выдается пока только на определение возможности реализации проекта, а решение относительно строительства будет принято после их завершения.

"Я хочу сказать, что деваться нам некуда. К сожалению, проблема с парковкой в центре города очень острая и сложная. Во всем мире в крупных городах существует система подземных паркингов. Hо я хочу подчеркнуть, что КГА и КГИОП должны с лупой изучать такую возможность и такие проекты, чтобы убедиться в отсутствии хотя бы малейшей опасности", - сказала В.Матвиенко.

Как говорится на сайте ООО "ПаркингИнвестЦентр", по предварительным расчетам, строительство четырехуровневого паркинга на Конюшенной улице позволит решить проблему парковки 600 автомобилей. "Часть машиномест предполагается для постоянного хранения автотранспорта, часть - для временной парковки машин, владельцы которых работают в расположенных по соседству офисах, приезжают в расположенные поблизости магазины или туристов, путешествующих на собственном автотранспорте", - говорится в сообщении.

Страница сгенерирована 25.11.2017 10:33