СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

В Петербурге только три официальных пляжа из двадцати пяти соответствуют всем требованиям санитарного законодательства. Как рассказал журналистамв понедельник, 9 июня, на пресс-конференции, посвященной состоянию рекреационных зон Санкт-Петербурга и Ленинградской области, начальник отдела надзора за средой обитания Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Николай Боровков, проверку по всем пунктам успешно прошли пляжи «Белая гора», «Комаровский» и «Золотой» в Курортном районе, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА). Качество воды соответствует нормам на 7 пляжах, но часть из них имеют претензии по благоустройству, на 11 хорошо благоустроенных территориях вода непригодна для купания.

По словам Н.Боровкова, большинство выявленных в ходе проверки нарушений связаны с отсутствием водоснабжения и канализации, отдыхающим зачастую негде помыть руки. По результатам проверки были приняты административные меры, наложено 8 штрафов общей суммой 76 000 рублей.

В свою очередь эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Маргарита Францкевич отметила, что проверка 14 официально заявленных пляжей Ленобласти еще не завершена, однако в прошлом году из заявленных 16 Роспотребнадзор принял к эксплуатации всего 5 территорий.

Н.Боровков предостерег горожан от купания в водоемах, не принятых официально к эксплуатации в качестве рекреационных зон. В таких водоемах не проводится экспертиза воды, очистка дна, а также не работают спасательные службы.

Страница сгенерирована 25.11.2017 10:34