СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Новые владельцы ЗАО "Кинотеатр "Молодежный" не нашли общего языка с властями. Чиновники пытаются выселить компанию из дома на Садовой, который она арендует уже 15 лет.

На прошлой неделе Федеральный арбитражный суд Северо-Запада отменил решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти о выселении ЗАО "Кинотеатр "Молодежный" из здания на Садовой улице, 12. В нем компания арендовала 2 тыс. м2. Общая площадь здания, которое является памятником федерального значения, - около 6 тыс. м2. По оценке экспертов, 1 м2 в этом здании стоит от $3 тыс. Действие договора аренды между ЗАО и КУГИ истекает в 2017 г. (заключен в 1992 г.).

Договор "Молодежного" и КУГИ предусматривает возможность его расторжения при задержке арендной платы более чем на 3 месяца. С июля по сентябрь 2007 года.

"Молодежный" плату задержал. КУГИ, который в последнее время проводит жесткую политику в отношении арендаторов помещений в центре города, воспользовался этим поводом и подал иск о выселении.

В феврале 2008 года Арбитражный суд удовлетворил иск. Но владельцы "Молодежного" успешно обжаловали решение в кассации. Федеральный арбитражный суд счел задержку арендной платы незначительной, ведь до этого компания 15 лет платила аккуратно, и на днях отменил решение о выселении. Теперь дело вернется на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

С 1992 года 49% акций ЗАО "Кинотеатр "Молодежный" принадлежали правительству Ленобласти. В 2003 г. госпакет был выкуплен генеральным директором кинотеатра Светланой Пономаревой. Но в 2005 году собственники сменились. Сейчас "Молодежный" принадлежит физическим лицам. Кому именно, нынешний генеральный директор кинотеатра Дмитрий Хаткевич не раскрывает.

После смены собственников кинотеатр закрылся. Новые владельцы начали реконструировать его под многофункциональный развлекательный центр. Эксперты говорят, что реконструкция обойдется не менее чем в $1 тыс. за 1м2.

Дмитрий Хаткевич воздержался от комментариев по поводу иска КУГИ, заметив лишь, что, учитывая расположение, на эту недвижимость уже наверняка имеются претенденты.

Обновление страницы 25.11.2017 01:18