СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Генподрядчик строительства футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге ожидает, что проект будет одобрен Главным управлением государственной экспертизы России (Главгосэкспертиза) к концу июля 2008г. Об этом сообщил генеральный директор компании ООО "Авант", являющейся генеральным проектировщиком и генподрядчиком строительства стадиона, Григорий Фельдман.

По словам Г.Фельдмана, после получения согласования по экспертизе проекта, в том числе от Главгосэкспертизы, стоимость проекта стадиона увеличится. Это связано с тем, что в первоначальном варианте концепции японский архитектор Кисе Курокава не учел возможность технического воплощения проекта в соответствии с российскими стандартами. При этом Г.Фельдман не уточнил, насколько может увеличиться стоимость проекта. Он отметил, что в финансировании строительства примут участие также частные инвесторы. Кроме того, гендиректор компании сообщил, что заказчик проекта - Комитет по строительству Петербурга - настаивает, чтобы в рамках строительства архитектурная концепция проекта была реализована в полном объеме. Сроки окончания работ перенесены с конца 2008г. на конец 2009г.

Вместимость нового футбольного стадиона на Крестовском острове составит 62 тыс. мест, стадион будет отвечать всем требованиям УЕФА и ФИФА для проведения матчей в рамках игр чемпионата России, европейских и мировых кубков. Площадь стадиона - 172 тыс. кв. м, площадь участка строительства - 16 га. На начальном этапе в проект было вложено 3 млрд 200 млн руб., общая сметная стоимость в настоящее время оценивается в 6 млрд 700 млн руб.

Страница от 25.11.2017 10:36