СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Группа компаний СЗНК запустит в июле свой второй бетонный завод в подмосковных Люберцах. В течение ближайших 5 лет СЗНК намерена занять до 5% столичного рынка.

Инвестиции в открытие нового завода превысили 1 млн евро, сообщили в пресс-службе СЗНК. Первый подмосковный завод СЗНК начал работу в октябре 2007 года под брендом "Такси бетон".

В ближайшие 2 года компания намерена открыть еще три завода по производству бетонов в Московской области. А в течение 5 лет их будет уже 10. Суммарная мощность составит 1 млн м3 в год. Всего СЗНК планирует инвестировать в бетонный бизнес в Москве 30 млн евро и занять около 5% столичного рынка про объему продаж.

"Амбициозными" назвал эти планы директор Союза производителей бетона Александр Боблиевский. "Московский рынок абсолютно непривлекательный, он очень перенасыщен, завязан на личные связи", – говорит он.

"Заказов мало, а бетонных заводов много, – продолжает Александр Боблиевский. – В Москве сейчас уже почти ничего не строится, потому что нет свободной земли. А строят в Москве пять-шесть компаний, и у них у всех есть свои заводы. Надо входить на этот рынок со своей строительной компанией".

Всего в Москве, по данным Александра Боблиевского, порядка 150 заводов потенциальной мощностью 65 млн м3 в год. По его словам, "Объединение 45", принадлежащее петербургской "Группе ЛСР" тоже выходило в Москву с амбициозными планами, однако уже обратилось в Союз за помощью в получении заказов. Гораздо более привлекательна, по словам Александра Боблиевского, Московская область.

СЗНК объединяет порядка 20 компаний, занимающихся поставкой нерудных строительных материалов, производством и поставкой товарных бетонов, строительством. Предприятия СЗНК представлены в Петербурге, Москве, Карелии, Нижнем Новгороде, на Украине.

Генерация страницы 25.11.2017 01:18