СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Дело о падении крана на Камышовой улице снова направлено в суд.

Как рассказал АЖУРу адвокат крановщика Егора Денисенко Артем Баконин, обвиняемым по делу по-прежнему остается один его подзащитный, несмотря на все ходатайства защитника.

Напомним, в январе суд частично удовлетворил ходатайство защиты, заявленное на предварительном заседании, и дело было возвращено в прокуратуру для нового составления обвинительного заключения в части квалификации действий крановщика. Ранее в заключении все действия Егора Денисенко оценивались как умышленные.

ЧП произошло 27 февраля прошлого года около 10.30 на Камышовой улице в Приморском районе. На жилой 12-этажный дом упал башенный высотный кран с расположенной по соседству стройки. Прорубив фасад, металлическая конструкция крана распалась. Удар пришелся на семь квартир. Трое жильцов дома погибли, еще два человека пострадали.

Сам крановщик Егор Денисенко при падении получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму спины. Прокуратура возбудила уголовное дело, квалифицировав ЧП по статье 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, смерть двух и более лиц, было предъявлено крановщику башенного крана ООО "Строймеханизация-XXI" 31-летнему Егору Денисенко. Он частично признал свою вину.

Обновление страницы 26.09.2017 23:06