СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Совещание по вопросу строительства комплекса детских спортивных площадок у школы N516 состоялось вчера в Невском районе.

В совещании приняли участие глава Комитета по строительству северной столицы Роман Филимонов, директор школы N516 Татьяна Смирнова, представители администрации Невского района и жильцы домов по Народной улице. На совещании обсуждалась конфликтная ситуация, возникшая вокруг двора школы N516. В этом дворе планируется строительство жилого дома, причем дом будет стоять на территории школьного стадиона.

Представитель застройщика рассказал о том, что в ближайшие два месяца строители обязуются построить для школы шесть современных спортивных площадок. Две из них будут располагаться рядом со школой, остальные — поблизости от нее. Компания, возводящая жилой дом около школы, обустроит для детей: футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, территорию для общефизической подготовки, хоккейную коробку и место для катания на роликах. При этом жилой дом будет все-таки возведен.

Представители администрации района и жильцы домов по Народной улице согласились с предложением застройщика, а он, в свою очередь, пообещал создать спортивную инфраструктуру в самые кратчайшие сроки — до 10 июля текущего года.

Напомним, что ранее жители Народной улицы устраивали стихийный митинг, и даже сломали забор, которым на майских праздниках строители огородили территорию будущей стройки. Жители жаловались на то, что спортивная площадка во дворе дома 53 по Народной улице была единственной на весь микрорайон. Сегодня сторонам удалось прийти к компромиссному решению.

Обновление страницы 25.11.2017 14:51