СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями в рамках открытого конкурса на право заключения конфессионного соглашения в отношении автомобильной дороги Западный скоростной диаметр состоялось сегодня в Смольном.

Изначально в конкурсе участвовало 4 международных консорциума, которые были отобраны конкурсной комиссией 16 марта прошлого года. Однако, к сегодняшнему дню заявку подготовила лишь одна компания — ООО «ЗСД «Невский меридиан». Этот консорциум состоит из таких крупных компаний как Strabug AG, ОАО «Мостоотряд N19» и другие.

Конверт с предложением этого консорциума был вскрыт сегодня в присутствии губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. По словам губернатора, стоимостью всего проекта ЗС в текущих ценах составляет 175,8 млрд рублей. С учетом инфляции, она составит уже 212 млрд рублей.

Матвиенко отметила, что ЗСД на данный момент является крупнейшим европейским проектом, который осуществляется в рамках частно-государственного партнерства. Уникален проект и с точки зрения технических параметров. Он предполагает строительство уникальных мостовых сооружений с подмостовыми габаритами над корабельным фарватером 55 и 35 метров.

Матвиенко проинформировала участников заседания о том, что город на собственные средства уже начал строительство первого участка ЗСД, который планируют открыть в конце этого года.

После вскрытия конвертов и передачи предложения единственного участника конкурса, конкурсная комиссия примет решение о заключении концессионного соглашения в течение одного дня. Об этом решении будет объявлено завтра на Петербургском экономическом форуме. Официально решение комиссии будет оглашено на заседании городского правительства 10 июня.

Как отметила Матвиенко, нет ничего страшного в том, что в конкурсе участвует только один консорциум. «Остальные участники конкурса не взяли на себя ответственность и не продолжили борьбу — это их право», — сказала губернатор.

При этом представители компании Strabug AG также не увидели ничего удивительного в том, что они оказались единственными участниками конкурса. По их словам, разработка предложения, поступившего сегодня в конкурсную комиссию, обошлась им в 2 млн евро.

Страница от 25.11.2017 10:29