СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Министр экономического развития Э.С.Набиуллина и губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко подвели итоги ХII Петербургского международного экономического форума:МЭР Э.С.Набиуллина заявила, что Петербургский экономический форум становится событием экономической жизни не только для России, но и для многих стран мира. Она поблагодарила всех, кто принимал участие в подготовке, организации и освещении работы форума. «Это площадка, которая дает возможность обстоятельно и в режиме открытых деловых дискуссий обсудить самые злободневные вопросы развития и добиться взаимопонимания и наметить пути сотрудничества», - сказала Э.С.Набиуллина.Губернатор В.И.Матвиенко сообщила, что традиционно в рамках форума прошли значимые для Петербурга мероприятия. В частности, состоялась церемония закладки первого камня в строительство автомобильного завода компании «Хёндай», подписано соглашение с МТС и корпорацией Intel, объявлен победитель концессионного конкурса на строительство Западного скоростного диаметра с объемом инвестиций порядка 10 млрд. долларов, состоялась презентация товарно-сырьевой биржи. Губернатор провела переговоры с Европейским банком реконструкции и развития, в ходе которых была достигнута договоренность об участии ЕБРР и Северного банка в концессии на строительство ЗСД. Подписано соглашение с Внешэкономбанком о финансировании крупных инфраструктурных проектов города. Были подписаны - соглашение о приобретении Группой компаний ПИК земельных участков на намывной территории в западной части Васильевского острова и строительстве современного жилого и общественного комплекса на общую сумму около 3 млрд. долларов, а также соглашение о реновации территории Сестрорецкого инструментального завода и строительстве Индустриального парка в Конной лахте. В.И.Матвиенко подчеркнула, что в этом году форум обрел благотворительную направленность. Так, Сбербанк РФ установил банкомат, с помощью которого можно было перечислить деньги на лечение маленьких петербуржцев, состоялся благотворительный аукцион по продаже рисунков больных детей. После закрытия форума петербуржцы смогут ознакомиться с экспозицией выставок, послушать специально подготовленный концерт.

Главное, по словам В.И.Матвиенко, ХII Петербургский международный экономический форум доказал, что он стал настоящей востребованной площадкой не только для дискуссий и переговоров, но и центром генерации свежих идей.«Этот форум установил очень высокую планку проведения подобных мероприятий. Он по уровню представительности превосходит все предыдущие. Но уже с завтрашнего дня мы начнем подготовку к ХIII-му экономическому форуму», - сказала губернатор.

Во время форума подписано 17 соглашений на общую сумму 14,6 млрд. долларов. Состоялись презентации Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, самолета Sukhoi Superjet-100.

Страница от 26.09.2017 22:56