СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Сделка завершена при участии агентов-консультантов - компаний «АйБи ГРУПП» и Maris Properties in association with CB Richard Ellis. В результате подписанного соглашения ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» станет соинвестором обособленной части комплекса – 13-этажной офисной башни, а также части подземной парковки. После завершения строительства объекта эти площади будут переданы в собственность Банка ВТБ Северо-Запад.

Председатель Правления ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» Дмитрий Олюнин:«Приобретение нового 13-этажного здания в центре Петербурга отвечает нашим амбициозным долгосрочным планам по развитию бизнеса. В МФК «Толстой сквер» мы планируем объединить подразделения головного офиса Банка ВТБ Северо-Запад, которые расположены в данный момент на нескольких арендуемых площадках. Приобретение офиса в МФК «Толстой сквер» позволит банку отказаться от аренды объектов недвижимости, в том числе здания в Ковенском переулке, а также повысит эффективность взаимодействия подразделений. Приобретаемое здание изначально строилось как офисное, и наше участие в заключительной стадии строительства позволяет нам получить необходимую конфигурацию и функциональность офисных помещений с учетом специфики банковского бизнеса».

Генеральный директор Санкт-Петербургской инвестиционной компании Николай Кодинцев:«Санкт-Петербургская инвестиционная компания – новый игрок среди девелоперов Северной столицы. И для нас было очень важно, чтобы наш первый проект был уникальным, интересным, громким. Многофункциональный комплекс «Толстой Сквер» - обладает всеми этими преимуществами. Еще на стадии реализации проекта, с помощью наших партнеров – компании «АйБи ГРУПП» нам удалось привлечь к нему внимание как широкой общественности, так и серьезных, крупных компаний. Осуществленная сделка с ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» - замечательный тому пример. Стартуя с таким проектом мы сами выбрали для себя «планку», и в будущем надеемся порадовать петербуржцев еще ни одним уникальным комплексом».Генеральный директор «АйБи Ритейл» (входит в структуру АйБи ГРУПП) Дмитрий Бердиган: «Одной из целей при реализации проекта МФК «Толстой сквер», поставленной девелопером проекта Санкт-Петербургской инвестиционной компанией перед консультантом, брокером и УК комплекса «АйБи ГРУПП» являлось привлечение инвестора, готового приобрести отдельную часть здания в собственность.

Данная сделка для АйБи ГРУПП - крупнейшая в истории нашей компании с точки зрения купли-продажи офисных помещений. Это одна из немногих сделок в Северной столице, подготовкой которой занимались агенты-консультанты, представляющие интересы обоих участников процесса, что, в свою очередь, значительно упростило процедуру согласования на всех этапах. Наша компания – представляла интересы Продавца, компания «Maris Properties in association with CB Richard Ellis» - покупателя».

Директор отдела офисных помещений Maris Properties in association with CB Richard Ellis Алексей Федоров:

«Наш клиент в этой сделке – банк ВТБ Северо-Запад – высокопрофессиональный и требовательный пользователь недвижимости, запросы которого во многом опережают сегодняшний уровень развития рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Банк отказался от опций по аренде офисных помещений, а в текущей фазе рынка очень немногие собственники готовы продавать высококлассные объекты. Тем не менее, мы предложили на рассмотрение несколько высококлассных объектов для приобретения в собственность, из которых был сделан выбор в пользу объекта наиболее соответствующего требованиям банка по цене и качеству. Нам удалось не только предложить клиенту подходящее здание, но и в ходе переговоров привести предложение в соответствие с запросами ВТБ Северо-Запад. И здесь неоценимую помощь оказали коллеги из АйБи ГРУПП, координировавшие внесение изменений в изначальный проект МФК «Толстой сквер». В результате совместными усилиями удалось добиться того, что объект соответствует не только базовым, но и специфическим требованиям ВТБ Северо-Запад. Кроме того, стоит отметить, что банк приобрел не только высококачественный объект недвижимости, но и замечательный финансовый актив, рыночная стоимость которого в ближайшие несколько лет существенно вырастет».Исполнительный директор Maris Properties in association with CB Richard Ellis Максим Михайлов:«Уникальность этого проекта состоит еще и в том, что компания, принадлежащая государству, привлекла к работе международного консультанта по недвижимости. Это еще раз подтверждает востребованность профессиональных услуг на рынке недвижимости – даже весьма консервативные структуры признают, что привлечение консультантов помогает сделке, что брокеры не удорожают сделку, а придают ей добавленную стоимость. Для нашей компании это уже третья в текущем году крупная сделка по продаже коммерческой недвижимости, что позволяет нам претендовать на лидерство в этом сегменте рынка».

Справочная информация:

МФК «Толстой сквер»

Сам проект «Толстой сквер», с точки зрения функционального назначения состоит из нескольких частей: торговая зона, где расположится Декор центр, театр, офисная часть и башня, с точки зрения функционала наиболее привлекательная как офисная зона для корпоративных клиентов. МФК «Толстой сквер» находится на ул. Л.Толстого, 9. Общая площадь 23 600 кв.м. Проектировщик - ООО «Архитектурное бюро «Студия 17» под руководством Гайковича С.В. Девелопер проекта - ООО «ЛБК». Концепция, эксклюзивный брокеридж, управление - АйБи ГРУПП.Офисная часть МФК «Толстой сквер» расположена на 4-9 этажах здания, на общей площади порядка 7 500 кв.м (без учета башенной части). В настоящее время сдано свыше 50% площадей по средней ставке 750 у.е. за кв./год, с учетом НДС, не вкл. коммунальные услуги (1 у.е. – 27 рублей). Здание Многофункционального комплекса – многоуровневое: 9-13 этажей, башенная часть – 13 этажей общей площадью 6 100 кв.метров. Башенная часть здания находится в глубине земельного участка, ближе к скверу Низами, и представляет собой практически обособленный объект недвижимости с отдельным входом и автономными инженерными коммуникациями. Исключением является общая парковка в подземной части МФК.

ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад»

ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» - участник группы ВТБ. Банк специализируется на обслуживании корпоративных клиентов в Северо-Западном федеральном округе и Кировской области. Ранее (до июня 2007 года) именовался «Промышленно-строительный банк». В состав Наблюдательного совета ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» входят семь топ менеджеров ОАО Банк ВТБ. Председателем Наблюдательного совета ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» является Президент-Председатель Правления ОАО Банк ВТБ Андрей Леонидович Костин.Контакты: pr@vtb-sz.ru, тел. 329-84-91

АйБи Групп

Ведущая компания на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. В активе компании сегодня 7 открытых торговых комплексов. АйБи ГРУПП занимается развитием 15 объектов торговой недвижимости в Санкт-Петербурге и регионах; в управлении компании находятся 3 торговых комплекса (Центр дисконтных магазинов Румба, ТК Галерея 1814, ТЦ "ЮГО-ЗАПАД"), 8 офисных зданий, еще на 4-х объектах компания выполняет функции заказчика. В настоящее время компания "АйБи ГРУПП" работает над новыми проектами торговой недвижимости в Санкт-Петербурге и регионах. Среди них: Многофункциональный комплекс "Толстой Сквер" (23 000 кв.м); Центр дизайнерских товаров премиум класса «Аура» (14 500 кв.м); ТРК "Магистраль" в Челябинске (60 000 кв.м); ТРК в г.Актобе Казахстан (65 000 кв.м). Профессиональная деятельность компании "АйБи ГРУПП" в области управления торговыми центрами отмечена сертификатом за участие в реализации проекта Торговый комплекс "Сенная", который стал победителем премии Commercial Real Estate Awards за 2005 год в номинации "Торговый центр Санкт-Петербурга". В 2005 компания "АйБи ГРУПП" стала победителем XI Межрегионального общественного конкурса в сфере недвижимости "КАИССА" в номинации "Лучшая управляющая компания в сегменте торгово-развлекательных комплексов в Санкт-Петербурге". В 2006 году компания "АйБи ГРУПП" стала победителем XII Межрегионального общественного конкурса в сфере недвижимости "КАИССА" в номинации "Лучшая управляющая компания в области коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области". В 2008 году профессиональная деятельность компании "АйБи ГРУПП" в области управления торговыми центрами отмечена сертификатом за участие в реализации проекта ТК «Юго-Запад», который стал победителем премии Commercial Real Estate Awards за 2008 год в номинации «Торговая недвижимость. Малый торговый центр». Компания "АйБи ГРУПП" является активным членом Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов.

Страница сгенерирована 25.11.2017 14:52