СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

В настоящее время строительство трассы финансируется из городского бюджета. В соответствии с концессионным соглашением, половину стоимости проекта оплатит концессионер. Единственным претендентом стал консорциум с участием «"ЗСД Невский меридиан» в составе ОАО «Базовый элемент», Strabag AG, Hochtief PPP Solutions, Bouygues Travaux Publique, Egis Projects и ОАО «Мостоотряд-19».

Как пояснила В.Матвиенко, все средства, израсходованные на строительство I очереди (южной) автотрассы до подключения к работе победителя концессионного конкурса, будут зачтены в счет доли концедента, функции которого Правительство РФ передало правительству Санкт-Петербурга.

Уже после введения в эксплуатацию I очереди проекта дорога будет платной. Как рассказал корреспонденту АСН-инфо президент Strabag AG Ханс-Петер Хазельштайнер, плата за проезд грузовика будет зависеть от его тоннажа, в то время как плата за пропуск автомашин будет одинаковой независимо от марки и класса.

Консорциум «Невский меридиан», по словам главы Strabag AG, рассматривает оптимистический и пессимистический прогнозы окупаемости проекта. Они различаются по оценке перспектив возврата инвестиций и социального эффекта проекта. Сам Х.-П.Хазельштайнер полагает, что в ближайшие годы Санкт-Петербург будет развиваться стабильно и стремительно.

Обновление страницы 26.09.2017 17:43