СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

По словам руководства компании Hyundai Motor Europe ранее планировалось, что на заводе в Петербурге будет выпускаться бюджетный автомобиль на платформе Kia Cee'd и Hyundai i30. Но через год модельный ряд завода пополнится новым брендом: начнется выпуск автомобиля под маркой Kia на той же платформе. Ведь Hyundai и Kia объединены с 1999 г., и в мире у них уже есть несколько общих заводов.

Мультибрендовый завод Hyundai не первый в России. Концерн Volkswagen уже выпускает в Калуге Volkswagen и Skoda, а PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi построят там же завод, на котором будут выпускать все три бренда, в том числе внедорожник на одной платформе Outlander. «АвтоВАЗ», блокпакетом которого владеет Renault, возможно, добавит к своему бренду Lada еще два — Renault и Nissan.

По мнению экспертов, глобализация мирового автопрома проникает на российский рынок, что логично — ведь строительство совместных заводов и производство автомобилей на одной платформе дает существенную экономию. Если предположить, что Hyundai и Kia построили бы не один завод на 100 000 автомобилей в год, а два по 50 000 каждый, то суммарные инвестиции составили бы около 400 млн евро, т. е. только на строительстве партнеры сэкономили бы как минимум 70 млн евро.

Созданная в 1967 году, Hyundai Motor Co. в настоящий момент преобразована в Автостроительную Группу Hyundai-Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. По всему миру в ней занято свыше 75 тыс. человек. Согласно официальным данным, неконсолидированная выручка Hyundai Motor в 2007 году составила $32,8 млрд. (по среднему курсу 929 вон за доллар). Автомобили Hyundai продаются в 193 странах мира примерно в 6 тыс. магазинов и автосалонов. Hyundai Motor Co. является партнером FIFA и Чемпионата Европы по футболу Евро-2008.

Страница от 26.09.2017 01:24