СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Соответствующий проект постановления городского правительства уже подготовлен. В настоящее время он находится на согласовании в профильных комитетах. Возглавит новое государственное учреждение бывший руководитель Военного государственного архитектурно-строительного надзора Вячеслав Метелкин. Планируется, что в состав организации войдет 100 человек.

По словам начальника Службы государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александра Орта, в обязанности ГУ будет входить: выявление и пресечение нарушений требований проектной и нормативной технической документации со стороны застройщиков, стимулирование строительных организаций к использованию более современных и эффективных методов строительства и реконструкции, информирование о ходе строительных работ на территории объединенной охранной зоны Санкт-Петербурга.

Как подчеркнул А. Орт, ГУ будет финансироваться минимально бюджетом города, в основном финансирование будет происходить путём заключения договоров о техническом надзоре за проектами с заказчиками строительства.

Предполагается, что ГУ начнёт свою деятельность уже летом текущего года.

Обновление страницы 25.11.2017 14:53