СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Спикер Совета Федерации надеется, что победит здравый смысл, ведь большинство петербуржцев против этого строительства. По его мнению, недопустимо, чтобы подобная башня закрывала красоту Санкт-Петербурга. Как передаёт РИА новости, Сергей Миронов полагает, что вместо огромной башни можно построить какой-нибудь суперсовременный экологически чистый комплекс другой этажности и показать таким образом, что "не только размерами, но и интеллектом можем".

"А если так уж запали на эту "кукурузину", как в Петербурге говорят, ну, перенесите ее в другое место", - сказал Миронов.

Сергей Миронов убеждён в том, что решение этого вопроса находится не в Санкт- Петербурге, а в Москве. "Я долго подавал пас Валентине Ивановне Матвиенко, думая, что этот вопрос можно будет решить на уровне властей Санкт-Петербурга, но теперь понятно, что она (Матвиенко) сделает так, как скажут в Москве", - уверен С.Миронов.

По его мнению, если "Газпром" хочет построить именно эту башню, то может построить ее в другом месте. "Вы извините меня за выражение, "Газпром" хочет выпендриться. Выпендриваться надо по-другому, постройте на этом же месте здание, которое не будет брать энергию от Санкт- Петербурга, а наоборот, будет давать ее городу, постройте экологический офис, сделайте конфетку, на которую будут приезжать и смотреть со всего мира. Удивите мир не только размером, а интеллектом", - сказал С.Миронов, сообщает Интерфакс.

Также Миронов напомнил о том, что даже академик Дмитрий Лихачев говорил о единстве ансамбля Петербурга, которое нельзя нарушать.

Генерация страницы 26.09.2017 01:32