СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

ООО "Сестра ривер девелопментс" до 2012г. вложит 467 млн долл. в строительство общественно-делового комплекса и индустриального парка на промышленной территории "Конная Лахта" в Санкт-Петербурге. Как сообщили в пресс-службе городского Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ), подписание соответствующего соглашения между Северной столицей и компанией состоится 8 июня 2008г. в рамках XII Петербургского международного экономического форума.

От реализации этого проекта город "выигрывает по многим направлениям социально-экономического развития", приводятся в сообщении пресс-службы слова первого заместителя председателя КЭРППиТ Сергея Фивейского. В числе видимых плюсов С.Фивейский назвал сохранение налогоплательщика в лице Сестрорецкого инструментального завода и тех предприятий, которые переедут вместе с заводом с арендуемых площадей в новый индустриальный парк. Инвестором учтены требования петербургского Комитета по охране памятников истории и культуры, касающиеся памятников архитектуры, которые будут реставрированы и сохранены. Кроме того, получит развитие промышленная территория Конная Лахта, повысив свою привлекательность для других компаний, отметил первый заместитель главы КЭРППиТ.

Напомним, согласно проекту, ООО "Сестра ривер девелопментс" к 2012г. планирует построить в Конной Лахте на участке 16,5 га индустриальный парк "СРД-Лахта" (рабочее название). Это позволит начать перебазирование производства и редевелопмент освобождаемой территории Сестрорецкого завода, где на территории порядка 27 га будут созданы общественно-деловой и жилой комплекс "Петровский арсенал". Площадь комплекса составит 152 тыс. кв. м, площадь зданий будущего индустриального парка планируется на уровне 93 тыс. кв. м.

ООО "Сестра ривер девелопментс" создано в 2005г. в рамках холдинга Jensen Group для реализации проекта редевелопмента территории Сестрорецкого инструментального завода. 

Обновление страницы 26.09.2017 23:05