СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

Концерн "Росстрой" выполнит все обязательства перед петербургскими дольщиками. Об этом заявил  исполнительный директор ООО "Концерн "Росстрой" Лев Константинов, комментируя конфликтную ситуцию, сложившуюся на стадии строительства 4-х жилых домов в поселке Ленсоветовский (Шушары), застройщиком которых выступает компания.

Напомним, городские СМИ недавно сообщили о проверке деятельности Росстроя , инициированной Смольным, в связи с обвинениями его в двойных продажах. С жалобами на компанию в Смольный обратились дольщики агентства недвижимости "Император", с которым застройщик заключил агентский договор на продажу квартир. Компанию решено было проверить на исполнение закона 214, который регулирует процесс долевого участия.

Как сообщил Лев Константинов, "факты двойной продажи квартир не подтвердились, прокуратура прекратила проверочное производство".

Л.Константинов подтвердил, что ООО "Император" было продано 120 квартир в строящихся домах, при этом в заключенных договорах ООО "Император" позиционировало себя не как агента, а как будущего собственника квартир. "В настоящее время с данным агентством недвижимости достигнуто соглашение, по которому Росстрой принимает обязательства ООО "Император" перед дольщиками в полном объеме на себя, путем заключения с ними прямых договоров, без каких- либо доплат. В одном из домов уже начались заселение и государственная регистрация, в другом заселение начнется в конце июня - начале июля"", - сказал он.

Компания строит в Шушарах жилой микрорайон общей площадью около 60 тыс. квадратных метров с полной сопутствующей инфраструктурой и последующей эксплуатацией.

ООО "Концерн "Росстрой" создано в 1993 г. В его состав входят 3 филиала - в Сочи, Всеволожске и Подмосковье, а также несколько дочерних фирм в Петербурге.

Концерн выполняет весь комплекс строительных и строительно-монтажных работ. С 2007 г. ведет строительство олимпийских объектов в Сочи.

Страница от 25.11.2017 10:31