СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА

"ЮГО-ГРАДНЯ"

В ГМП «Исаакиевский собор» планируют провести комплексное инженерное обследование здания. Как рассказал руководитель эксплуатационного технического отдела музея Борис Подольский, первые обследования показали, что есть осадка здания и небольшие его деформации, но специалисты считают, что, учитывая возраст памятника архитектуры, это нормальные явления. В любом случае полное обследование необходимо, так как оно не проводилось в течение 150 лет. Его результаты выявят те проблемы, которые на первый взгляд незаметны. Он также отметил, что инженерное обследование покажет, насколько верным было решение при составлении нового Генплана исключить территорию вокруг собора из охранной зоны.

«В центре города очень подвижный грунт, и строительство, которое велось на Почтамтской улице, на площади Труда, могло повлиять на Исаакиевский собор. При составлении генплана мы давали свое заключение, но наши рекомендации не были учтены. Если обследование покажет, что произошли какие-то значительные изменения грунтов и фундамента собора, то мы выступим с предложением вернуть территорию вокруг собора в охранную зону», - заметил Б.Подольский. 

Copyright. Новость отредактирована сотрудниками новостной ленты сайта www.stroy-price.ru для размещения в новостном дайджесте. Новость в данном виде (заголовок, анонс, отредактированный текст), а также дайджест в целом (подборка и последовательность новостей) является интеллектуальной собственностью ЗАО «Прайс» и может использоваться только с письменного разрешения представителей ЗАО «Прайс». При использовании ссылка на сайт www.stroy-price.ru обязательна.

Страница от 25.11.2017 01:18